トップページ > プライバシーポリシー
プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社グリーンフィールド・オーバーシーズ・アシスタンス(以下、「当社」といいます。)は、お客様(取引先ご担当者、お問合せご担当者、米国ビザ申請者本人を含みます。)の個人情報保護について、その重要性に鑑み、次のとおり個人情報保護方針(以下、「本方針」といいます。)を定め、本方針に基づき適正に個人情報を取り扱い、個人情報の保護に努めます。

1. 法令等の遵守

当社は、個人情報の保護に関する法律、その他個人情報の取り扱いについて定められた法令、関係省庁のガイドライン、その他業務に必要な法令等を遵守いたします。

2 個人情報の取得

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。
なお、当社が取得する個人情報とは、当社がお客様からご提供いただく個人情報、当社が取得し又は第三者から提供される個人情報(音声・画像・映像等に含まれる個人情報を含みます。)をいいます。

3 個人情報の利用

当社は、お客様の同意なくして、以下の利用目的の範囲を超えて、取得した個人情報を利用することはございません。

【利用目的】
 ・お客様の本人確認・個人認証
 ・お客様のお問合せ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
 ・当社が提供するウェブサイト(以下、「当社ウェブサイト」といいます。)におけるお客様の体験の
  改善・向上
 ・当社が提供している米国ビザ申請代行業務(以下、「当社サービス」といいます。)の履行
 ・当社サービスの質の改善・向上
 ・アンケートの実施
 ・マーケティングデータの調査及び分析、並びにマーケティング施策の検討及び実施
 ・当社サービスに関する営業上のご案内
 ・お客様の趣味・嗜好等の把握のための当社が取得した取得した属性情報・行動履歴等の分析
 ・法令の定め又は行政当局の通達・指導等に基づく対応

4 個人情報の管理

当社は、その取り扱う個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等の防止、その他個人情報の安全管理のために、以下の各種安全管理措置等を、必要かつ適切に講じます。

 ・基本方針の策定
  個人情報の適正な取り扱いの確保のため、法令・ガイドライン等の遵守、質問及び苦情処理の窓口等に
  ついての基本方針(本方針)を策定しております。

 ・個人情報の取り扱いに係る規律の整備
  個人データの取得、利用、保存等を行う場合の基本的な取扱方法等を整備しております。

 ・組織的安全管理措置
  個人情報の取り扱いに関する責任者を設置すると共に、個人情報を取り扱う従業員及び取り扱う個人情
  報の範囲を明確化し、法や規程に違反している事実又は兆候を把握した場合や漏洩等の事案が発生した
  場合の報告・連絡体制を整備しています。また、個人情報の取り扱い状況について、定期的に自己点検
  を実施しております。

 ・人的安全管理措置
  個人情報の取り扱いに関する留意事項について、従業員に定期的な研修を実施し、個人情報についての
  秘密保持に関する事項を就業規則で規定しています。

 ・物理的安全管理措置
  取り扱い権限を有しない者による個人情報の閲覧等を防止する措置、及び個人情報を取り扱う機器、電
  子媒体及び書類等の盗難・紛失等を防止するための措置を講じております。

 ・技術的安全管理措置
  アクセス制限を実施して、担当者及び取り扱う個人情報データベース等の範囲を限定しています。また
  、個人情報を取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組
  みを導入しています。

5 個人情報の第三者への提供

当社は、取得した個人情報を、個人情報保護法その他関連法令により認められる場合を除き、お客様の同意なくして、第三者に提供することはございません。

6 個人情報を取り扱う委託先の管理

当社は、取得した個人情報を、公表又は通知した利用目的を達成するために必要な範囲で、業務委託先に提供することがあります。この場合においても、当社は業務委託先に対し、当社が提供した個人情報の適正な取り扱いを求めると共に適切な管理をいたします。

7 個人情報の訂正等

当社は、お客様により個人情報の開示・訂正・利用停止又は消去を求められたときは、法令の定めに従い、誠意をもって対応いたします。

8 Cookieの取り扱い

当社ウェブサイトでは、お客様により適切なサービスをご提供するためにCookie(クッキー)、その他トラッキング又は解析を行うための類似技術(以下、総称して「Cookie」といいます。)を使用しております。

 ⑴Cookieの概要
  Cookieとは、任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、お客様がウェブサイトを閲覧し
  た際に、ウェブサーバーとお客様のインターネット閲覧ソフト(ブラウザ)との間でやりとりされ、お
  客様の端末に保存されるものです。これを利用することで、お客様の閲覧履歴、サービス利用履歴、位
  置情報等、個人が特定できない属性情報を取得することがあります。
  お客様は、ブラウザの設定により、事前にCookieを使用しているサイトであることを表示したり、
  Cookieの無効化及び保存済みのCookieの削除をしたりすることができます。Cookieの利用を拒否し又
  は削除した場合、ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性があります点、
  ご了承ください。

 ⑵Googleアナリティクスについて
  当社はGoogleが提供するGoogleアナリティクスを利用しています。当社は、Googleが当社又はGoogle
  が設定するCookieをもとにして、お客様の閲覧履歴を収集し、分析した結果を受け取り、お客様の利用
  状況の把握や当社のサービスに利用する場合があります。Googleアナリティクスにおけるデータの取り
  扱いについては、同社の「Google のサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報の Google
  による使用」(https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=ja)をご覧ください。

9 その他

当社は、本方針を随時変更する場合があり、変更した場合には、当社ウェブサイト上に掲載します。お客様におかれましては、当社ウェブサイト上に掲載される最新の本方針の内容を十分にご確認ください。

10 お問い合わせ窓口
当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

「グリーンフィールド」個人情報お問い合わせ窓口
〒107-0052
東京都港区赤坂2-17-60 CREA赤坂 3F
株式会社グリーンフィールド・オーバーシーズ・アシスタンス
電話:03-6230-4331
受付時間:月曜~金曜(土日祝、年末年始は除く)
     9時30分~17時30分
e-mail:greenfield@green-f.biz

このページのトップへ