トップページ > ブログ > 取得したLビザでいつから入国できるか?(続編)
ビザセミナー

記事検索


取得したLビザでいつから入国できるか?(続編)

2017年03月16日のブログ「取得したLビザでいつから入国できるか?」では「グリーンフィールドでは、LビザはI-797やI-129Sに記載される就労開始日以前に入国はできないと考えます。」と書きました。しかし大使館のHPもFAMも以下のように修正されています。

「Q.5 いつ、米国に入国できますか?
大使館もしくは領事館は、I-797に記載された雇用が開始される最大90日前よりH、L、O、P もしくはQ ビザの申請手続きを進めることができます。これらの就労ビザ保有者が渡米し入国審査を受けることができるのは、I-797またI-129Sに記載されている就業開始許可日の10日前からです。」

http://www.ustraveldocs.com/jp_jp/jp-gen-faq.asp#qlistwork5

9 FAM 402.12-16(A)  Admission Only During Validity of Petition
a. A beneficiary may be admitted to the United States for the validity period of the petition, plus a period of up to ten days before the validity period of the petition begins and ten days after it ends.
https://fam.state.gov/FAM/09FAM/09FAM040212.html

I-797またI-129Sに記載されている就業開始許可日の10日前から入国はできます。

このページのトップへ